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요리다반사

(홈파티/브런치메뉴) 펜네 아라비아따(Penne Arrabbiata)/팬네 파스타 어른용 요리

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쉽고 빠른 요리를 원하시나요? 홈파티와 브런치메뉴로 인기 있는 펜네 아라비아따를 소개합니다. 갑작스러운 손님방문이나 집들이 요리로 좋아요. 거창하진 않지만 대접받는 느낌을 줄 수 있어요.

파스타 생긴 모습이 펜촉처럼생겨서 펜네(Penne)라고 하죠?^^

아라비아따는 이탈리아어로 '화가 난'이란 뜻인데, 매운맛 때문에 지어진 이름인 만큼 어른을 위한 메뉴입니다. 집들이나 손님용 요리로 적당한 이유가 느끼한 음식과 어울리기 때문에 전체 요리의 밸런스를 맞춰주거든요. 당연히 아이들과 함께 즐기려면 페페론치노를 빼고 토마토소스만 사용해서 모차렐라 치즈나 파마산 치즈 올려 주면 되겠죠~^^

 

재료 소개 (2인분 기준)

펜네 70g , 베이컨 1줄,  양파 1/4개, 셀러리 1/2줄기,

페페론치노 4-5개, 마늘 2톨,

홀 토마토소스 150g(국물포함)= 파스타소스로 대체 가능,

소금, 후추, 바질잎 or 바질가루, 올리브유

 

레시피 소개

1. 펜네는 9분 삶아서 올리브유에 버무린다.

2. 베이컨, 셀러리는 0.5cm의 크기로 자르고 양파, 마늘은 곱게 다진다.

3. 홀 토마토와 페페론치노는 곱게 다져둔다.

4. 팬에 식용유 둘러 양파 < 마늘 < 셀러리 다진 것을 볶는다.

5. 4에 썰어둔 베이컨과 페페론치노를 넣어 볶고 홀 토마토는(국물포함)넣어 끓인 뒤 펜네를 넣고 섞어 준다.

6. 소금, 후추로 간을 한 후 접시에 담고 바질가루를 뿌리거나 바질 잎을 올려 예쁘게 데코~

* 페코리노 치즈가 있으면 살~짝 갈아서 데코하면 풍미 up~ 이탈리안 레스토랑 부럽지 않을 꺼예요*

* 매운맛의 정도는 페페론치노의 양으로 조절하면 됩니다.

 

♥애들 재우고 화이트와인과 펜네 아라비아따로 완벽한 분위기를 연출하세요♥

 

팬네 아라비아따(Penne Arrabbiata)

 

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