연말연시 홈파티 많이 하시죠? 홈파티나 브런치메뉴로 인기 있는 토마토 살사 부르스게타를 소개할게요.
요린이도 만들 수 있는 간단한 레시피로 주말에 기분내거나 집들이 음식으로 좋은 메뉴예요.
'살사'는 스페인어로 '소금 맛'이라는 뜻이며 멕시코 요리의 메인 소스예요.
'부르스게타'는 이태리어로 '불에 그을린'이라는 뜻이며, 납작하게 잘라 구운 빵(바게트) 위에 각종 재료를 얹어 먹는 전채 요리입니다. 아!! 아시겠지만 '전채요리'는 서양의 요리에서 수프가 나오기 전에 식욕을 돋우기 위해 먹는 가벼운 요리를 말해요~
재료 소개 (2인 기준)
바게트 6조각, 새우 6마리, 토마토 1개,
파프리카 1/2개, 양파 1/2개,
블랙올리브 10개/ 어린잎 약간
<<살사 소스>>
핫소스 4T, 레몬즙 2T, 설탕 2T,
소금, 후추, 할라피뇨 5개
올리브오일 5T
레시피 소개
1. 새우는 내장을 제거하고 살짝 데친다. (껍질 있는 새우는 껍질을 제거하세요.)
TIP:껍질 있는 새우는 껍질과 머리를 떼어낸 후 냉동보관 했다가 육수 낼 때 쓰면 좋아요.
2. 토마토는 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 과육만 사방 0.5cm 정도로 네모나게 썬다.
3. 할라피뇨, 양파, 파프리카는 토마토 크기로 자르고 양파는 소금물에 담궈 매운맛을 제거하고,
블랙 올리브는 슬라이스 또는 굵게 다진다.
4. 살사소스에 준비한 재료를 살짝 버무려 로스팅한 바게트 빵 위에 올리고 새우와 어린잎 채소를 올려 준다.
참, 쉽죠~잉~^^ 나도 이런 요리 할 수 있다!!
우리 집 식탁 분위기 바꾸고 싶다~ 하시는 분들,
맛있게 만들어 사랑하는 사람들과 즐거운 시간 되시길 바랍니다.


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