홈 파티가 많은 연말~ 파티용 요리로 ~ 해장으로도 GOOD!!!
따끈하고 얼큰한 영양 가득 스파게티가 생각나는 계절이에요.
부산 303화덕이란 곳에서 인기 만점 메뉴이기도 합니다.
우리 가족은 겨울엔 해산물 가득~ 뜨거운 해물 스파게티를 자주 먹어요~
맛도 맛인데~ 겨울 철 보양식으로 좋더라고요~
특히 감기 올 것 같은 느낌이 들 때 땀 흘리면서 먹고 나면 감기기운이 싹~달아나더라고요^^
요즘 뚝배기 파스타를 메뉴로 하는 유명 맛집도 있고요~
페페로 치노로 매운맛을 조절하면 아이부터 어른까지
멋있는! 맛있는! 뜨거운 홈파티 요리~ go~go!!
재료 소개
스파게티 80g 새우 3 미 오징어 1/4마리(링 유지)
피홍합 5개 양파 1/4개 마늘 2개
(토마토소스)
홀 토마토 100g 토마토소스 1/4컵 페페로 치노 6개
치킨 스톡 1t 소금 조금 후추 파슬리가루
화이트 와인 2T 물 2컵
레시피 소개
1. 스파게티는 6분 삶아서 올리브유에 버무려 주세요.
2. 해산물 손질해요 (피 홍합 세척하고, 새우는 내장을 제거하고 머리부터 꼬리까지 유지해요. 오징어는 링 모양으로 잘라요)
3. 홀 토마토는 잘라두고 토마토소스와 섞어 두세요. 양파는 먹기 좋게 다지고 마늘과 페페로 치노는 곱게 다지는 게 좋아요.
4. 팬에 올리브유 둘러 양파와 마늘, 페페로 치노를 볶다 피 홍합을 넣어 입이 벌어질 정도로 익히세요.
5. 4에 새우 > 오지어 > 화이트 와인 > 토마토소스를 넣어 볶을 때 치킨 스톡과 물 2컵을 넣어 끓여주세요.
6. 끓을 때 소금과 후추로 간을 하고 초벌 한 스파게티를 뚝배기에 담고 소스를 부어 파슬리 가루를 뿌려 마무리해요.
요리 팁 : 뚝배기 용기를 뜨겁게 달구어 담아내면 얼큰한 맛이 살아나요!!
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