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홈카페메뉴로 빠질 수 없는 감바스 알 아히오는 호불호가 없는 인기 있는 메뉴예요. 홈파티, 손님초대, 브런치메뉴에 빠지지 않는 감바스 알 아히오는 따뜻한 음식이라 겨울요리로 안성맞춤입니다. 물로 요린이도 쉽게 만들 수 있어요~
스페인어로 감바스는 새우를 의미하고, 아히요는 마늘을 뜻합니다.
새우와 마늘, 향신료 등을 올리브유에 넣고 끓인 스페인 요리 중 타파스(애피타이저)의 하나로, 사실 스페인에서는 식사 전에 간단히 먹는 소량의 전채요리입니다. 허나, 우리 집은 메인 메뉴로 먹어요~^^
재료 소개
새우 10마리, 마늘 5톨, 브로콜리 1/4, 방울토마토 5개,
페페로 치노 3개, 소금, 후추, 올리브유 5~10T(취향껏)
바게트 빵 3조각, 파슬리 가루 약간
TIP: (건조 파슬리 가루를 사용해도 되지만 생 파슬리를 사용할 경우는
잎만 다져 면포에 싸서 찬물에 씻어주세요. 쓴맛과 몸에 좋지 않은 물질이 빠집니다)
레시피 소개
1. 새우는 내장을 제거하고 소금, 후추로 밑간을 한다.
2. 마늘은 편으로 썰어 놓고, 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라 데친다. 방울토마토는 반으로 잘라둔다.
3. 바게트 빵은 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4. 팬에 올리브 오일을 붓고 <마늘을 튀기듯 볶아 노릇해지면 < 페페로치노를 넣어 살짝 볶은 다음
< 새우를 넣고 빨갛게 익으면 < 데친 브로콜리와 방울토마토를 넣고 살짝 익혀 준다.
5. 그릇 또는 뜨거운 팬에 그대로 담고 파슬리 가루를 뿌려주고 먹기 직전에 바게트를 곁들여 완성한다.
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